К первым работам Гауди можно отнести фонари на Королевской Площади (Placa Real) и дом Висенс.
Один из самых знаменитых домов Барселоны, построенный по проекту Гауди, - дом Бальо (L2, L3, L4: Passeig de Gracia). Гауди перестроил имевшийся на его месте особняк, добавив два фасада и первые два этажа. По проекту архитектора была изготовлена мебель, перестроен подвал и внутренний дворик. Вплотную к нему - дом Аматлера (Casa Amatler) и дом Лео Морера (Casa Lleo Morera).
Сразу после этого дома, Гауди получил новый заказ, а новое здание получило название каменоломни. Дом Мила (L3, L5: Diagonal) был построен Гауди, вдохновленным природой Монсеррата, и архитектор даже предложил поставить над домом скульптуру Богоматери с ребенком, на подобие той, которая лежит в монастыре Монсеррата, но хозяин дома предложение отверг.
Кроме того, вы можете посмотреть и другие сооружения Гауди, такие как:
Дом Висенс (1888 г.) Школа при монастыре Святой Терезы (1894 г.) Дом Фигерас (1902 г.) Дом Кальвета (1904 г.) Приходская школа при соборе Святого Семейства (1910 г.) Всего, на сколько я знаю, в Барселоне 12 сооружений Гауди. На мой взгляд, чтобы получить представление о Гауди, достаточно будет посмотреть: 1.Парк Гуэль (L3: Lesseps, Vallcarca, пешком) Carrer del Carmel 28 2.Собор Саграда Фамилия (L4, L5: Verdaguer, L2, L5: Sagrada Família) 3.Дом Мила (L3, L5: Diagonal) 4.Дом Бальо (L2, L3, L4: Passeig de Gracia) 5.Casa Vicens (Carrer de les Carolines, 22-24) Сайты:http://tripadvice.ru/places/barselona/to-see http://visavis-tour.narod.ru/spain_barc_gaudi.htm Приятного вам отдыха! Завидую белой завистью. *прошу прощения у почтейнейшей публики, не "всовывается" сообщение в личку и отсутствует адрес .
Сообщение отредактировал БратПИТ - Суббота, 10.07.2010, 23:04
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 05:12 | Сообщение # 2
Нью-Йорк
Соединенные Штаты
Статус: Offline
Брат, спасибо - настоящий друг
А разве Casa Figueras - тоже Гауди? Были там, но о такой подробности не знали.
Еще не уехали - но уже есть первые воспоминания о поездке На каком-то общетуристском сайте муж наткнулся на рекомендации по дресс-коду (дабы не сильно выделяться из барселонской толпы и не приманивать воришек), с картинками. Потом поворачивается ко мне и говорит: "Похоже, юбок тебе в Барселоне не носить: тут рекомендуют средней длины, а у тебя либо "ой-ёй-ёй", либо "о-го-го"!" [/spoiler]
не пожелаешь - не исполнится
Сообщение отредактировал improvise - Воскресенье, 11.07.2010, 18:38
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 13:08 | Сообщение # 3
Волгоград
Российская Федерация
Статус: Offline
improvise, совет, не носите в сумке и кошельке большие суммы денег. Лучше бабосы рассовывать небольшими "кучечками" по разным местам. Помню, у меня в Бангкоке две миниатюрные тайки пепснули кошелёк, который был под двумя замками и молнией в мужской сумочке ("ювелиры" твоюмать). Была офигительная радость, когда я обнаружил около штуки "бакинских денег" в нагрудном кармане рубашки. Я с ними уже попращался, думая что они были в кошельке. Ущерб был, практически, незначительным. Но самоё прикольное, в кошельке были ещё банковские карточки. Я про них знал, но не этому придал болшого значения. А потом через неделю, сижу я на пляже на острове в Патайе. И вдруг, меня "ппробивает", что эти девчёнки могут же снять с моих карточек все деньги! Я подпрыгнул и начал названивать домой чтобы заблокировали мои счета на карточках. В тот раз всё обошлось. Видно для этих бедных таек вполне хватило той суммы которая была в кошельке. Будьте бдительны!
Друзья! Вынужден с горечью сообщить, что мне придётся покинуть на несколько месяцев дружную семью бло-бла-блядовцев. Всё это время я буду высоко в горах и даже не знаю, будет ли возможность выходить интернет. Если будет, то фото/видео обещаю.
Привет, мальчики, привет, девочки(а), только что вернулась (муженька пришлось оставить в Барселоне для продолжения его дел; я же свои закончила). Впечатлений - два чемодана; особая благодарность тем, кто помог предварительными советами - к сожалению, не все пригодились, а некоторые оказались не вовсе точными; но СПАСИБО в любом варианте. Воспоминания останутся как архитектурные, так и не совсем, иногда достаточно неожиданные. Ну вот, скажем, для примера. Мы не очень "клубная" пара, предпочитаем веселье в лично отобранной ну очень тесной компании, но иногда... а тем более - надо же было посмотреть, "как это делалось в Барселоне"? Ни в каком Интернете никаких свингер-клубов выявить не удалось (даже зазря регистрировались на испанском ресурсе), клич, кинутый среди барселонских пар с 3-х сайтов, особой информации не прибавил; но я исходила из той безошибочной логики, что в любом городе много постоянных пар, какой-то (не вполне определенный) процент из них свингуют (ну или еще как-нибудь это называют), а клуб для этого - достаточно удобное место. Ergo - он есть; хоть один. Железобетонно, не правда ли? Однако, после всех поисков, фига перед нами замаячила размеров достаточно внушительных. Но! У мужа, по его теперешней профессии, оказался в Барселоне знакомец - они в течение одного-двух лет участвовали в совместном проекте с разных сторон Атлантики и, никогда до этого не встречаясь, испытывают друг к другу взаимное уважение; и тот, в пароксизме уж какого-то даже грузинского гостеприимства, спросил, чего бы дорогим и бесценным гостям города, который вечно теперь будет гордиться самим фактом пребывания в нем столь драгоценных персон [ну и т.д. и т.п. в том же стиле] - короче, чего бы нам хотелось такого особенного, выходящего за рамки обычных туристских маршрутов и возможностей? Ну я, естессссно, жарко зашептала мужу на ухо, что, мол, пусть он нам устроит поход в местный свин-клуб. На что этот грубиян дал мне подзатыльника (надеюсь, достаточно незаметно), и возжелал - угадайте что? (Пит, вы бы с ним спелись!) Захотелось ему, видите ли, визита в единственное непосещенное гаудивское место: Palau Gwell, который уже лет 10-12 закрыт на реставрацию и, естественно, никого туда не пускают! На что наша золотая рыбка радостно затрепыхала плавничками и сказала, что его бывший одноклассник - чуть ли не главный архитектор города, и вот сейчас буквально один телефонный звоночек, который безмерно этого гл. арх. осчастливит..! Короче, на следующий день нас туда на полчаса запустили (БратПит, тебе персонально - ) - правда, взяли честное слово ничего не фотографировать: похоже, какое-то авторское право, связанное с техникой реставрации - я в этой терминологии не сильна. Поскольку сдаваться я не привыкла, то попросту зашла в первый попавшийся секс-шоп и смутила прямым вопросом немолодого дяденьку за прилавком; правда, смущение не остановило его перед парой телефонных звонков, после которых у нас оказались дата (назавтра) и адрес. На следующий вечер, когда мы прибыли на место, оказалось. что вечеринка не очень большая, но очень даже частная, т.е. надо было знать, как мы поняли, определенный пароль. Стандартный ("Здесь продается славянский шкаф?") по-русски, английски и испански не сработал - должно быть, сменили. Моя попытка пожаловаться на ломаном французском, что не ела шесть дней, не вызвала даже сочувствия. Все наши коммуникативные старания отметались на корню - нам отвечали то ли по-каталански, то ли даже по-баскски. Короче, так несолоно хлебавши (гусары, молчать!) мы и ретировались - правда, компенсировали себя зрелищем цветных и играющих фонтанов на площади Испании и поздним вкуснющим обжорством. Причин, по которым нас так негостеприимно отшили, я вижу только две: либо это был клуб националистического свинга, либо мужа, с его вечной армейской стрижкой, приняли за агента Интерпола и сочли за лучшее... не пожелаешь - не исполнится
Короче, на следующий день нас туда на полчаса запустили
Можно было бы и промолчать (гнусным голосом), прийдется ещё раз ехать в Барселону.
Quote (improvise)
Причин, по которым нас так негостеприимно отшили, я вижу только две: либо это был клуб националистического свинга, либо мужа, с его вечной армейской стрижкой, приняли за агента Интерпола
И третья: да просто не понравились! (персонально для improvise) *шутка (с некоторых пор делаю приписку) ДАВАЙ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!! Чё купила в сексшопе, на "блошином рынке" была?
На блошином рынке была - ничего не купила; в секс-шопе была - ничeго не купила. Ужас! так это что, зря я в Барселону ездила?
ups, соберешься - адресок дам Хотя, по-моему, это был просто одноразово арендованный вечер в "приличном" заведении - но попробуй, буду ждать результатов
Сообщение отредактировал improvise - Вторник, 20.07.2010, 15:58
На блошином рынке была - ничего не купила; в секс-шопе была - ничeго не купила. Ужас!
Жадинаааа! Я бы пол-рынка скупил бы (тащить только тяжко). Кстати, совсем забыл, в старом городе есть шикарнейший шляпный магазин. Я себе там 3 шляпы купил. Такой классный магазин шляп, я тока в Праге видел. Это не магазин, а какой-то музей шляп (мужских и женских). Правда я "фанат" шляп, у меня их около 40ка. Практически, из каждой страны я привожу себе шляпу (иногда и не одну). Если мужу нужна шляпа, могу пошукать адресок ентого магазина. Хотя, думаю, что его все там знают, он даже в справочники по Барселоне входит.
Причин, по которым нас так негостеприимно отшили, я вижу только две: либо это был клуб националистического свинга, либо мужа, с его вечной армейской стрижкой, приняли за агента Интерпола и сочли за лучшее...
Католики, оне, блин, такие... католики. С возвращением! Мы тут, как видишь, искренне переживали
Да... обскакал. У меня их, по-моему, 22; а муж не носит, хотя и зря - ему идет. Вот и хорошо, что о шляпном магазине не сказал, умничка - терпеть не могу шляпы из поездок возить: да чтобы не помялась, и не испачкалась, и не потерялась, и чтобы так же понравилась по приезде
Как-то, пару лет назад, муж, в серии ню, сфотографировал меня с частью моей коллекции - я ее по наивности поставила на один "защищенный" свингсайт, откуда ее, натуральным образом, благополучно сперли - и где я ее после этого только не встречала, что по частям, что целиком... может, и вам встречалась
Сообщение отредактировал improvise - Среда, 21.07.2010, 04:19